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Goiano cria chocolate sem gordura e se torna referência internacional

Estudante de mestrado da UFG criou chocolate sem gordura para ser usado como adoçante

O estudante goiano químico,  Gustavo Henrique Rocha, se destaca internacionalmente após ter criado um chocolate sem gordura. O objetivo é que o derivado de cacau funcione como um adoçante e substitua o açúcar. Gustavo é aluno de mestrado da UFG e representa a América Latina em um evento em Nova York, nos Estados Unidos. Gustavo e sua equipe  foram escolhidos entre 3 mil projetos inscritos. Participaram da seleção 140 países.

A criação de Gustavo ficou entre os dez selecionados do Desafio Thought For Food. A ação é apoiada pela rganização das Nações Unidas (ONU). O objetivo principal da ação é  a busca soluções criativas em relação a tecnologia agroalimentar do mundo.

 

 

Fernanda Cappellesso

Olá! Sou uma jornalista com 20 anos de experiência, apaixonada pelo poder transformador da comunicação. Atuando como publicitária e assessora de imprensa, tenho dedicado minha carreira a conectar histórias e pessoas, abordando temas que vão desde política e cultura até o fascinante mundo do turismo.

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