EntretenimentoGastronomiaGoiás
Tendência

Festival vai eleger o melhor hambúrguer de Goiás

A 3ª edição do Festival Burger Time começa a partir de 16 de junho em Goiânia e região; saiba mais detalhes

Com a participação de 59 hamburguerias e pit dogs da região metropolitana de Goiânia, o Festival Burger Time está de volta para sua terceira edição. O evento, que ocorrerá entre os dias 16 de junho a 2 de julho deste ano, tem como objetivo eleger o melhor sanduíche e o melhor hambúrguer da região, além de impulsionar e apoiar os estabelecimentos participantes através de promoção, capacitação e valorização.

Durante os 17 dias do festival, os organizadores estimam a venda de mais de 32 mil hambúrgueres e sanduíches, gerando movimentação econômica em diversos segmentos produtivos. A seleção dos participantes, que incluem hamburguerias, pit dogs, restaurantes e bares, já foi concluída. No mês de junho, será divulgada a lista completa dos estabelecimentos, juntamente com seus endereços e os pratos concorrentes.

Para fazer parte do evento, cada estabelecimento precisou criar uma receita exclusiva de sanduíche, no caso dos pit dogs, ou de hambúrguer, para hamburguerias, bares e restaurantes. Essas criações foram inseridas nos cardápios dos estabelecimentos durante o período do festival. Tanto o público quanto um corpo de jurados poderão visitar os locais, experimentar os lanches criados especialmente para o evento e votar em duas categorias: hamburgueria e pit dogs.

Votação

A votação poderá ser feita através de um QR Code disponível nos displays de mesa dos estabelecimentos ou pelo site www.festivalburgertime.com.br. Os três primeiros colocados de cada categoria serão premiados e reconhecidos, resultando na eleição do melhor hambúrguer e do melhor sanduíche (pit dog) de Goiás. A solenidade de anúncio dos vencedores está prevista para ocorrer no mês de julho.

O festival, idealizado por Cynnara Bretas, coordenadora de Parcerias e produtora de eventos, Mateus Suassuna, coordenador administrativo e empresário, e Patricia Garcia, coordenadora de Gastronomia e chef de cozinha, tem como objetivo permitir o intercâmbio entre a tradição dos pit dogs, muito queridos pelos goianos, e os hambúrgueres gourmet, além de fortalecer as empresas participantes, principalmente as microempresas. A coordenação executiva do evento está a cargo de Gabrielle Carvalho.

Última edição

Na última edição, realizada em 2022, 48 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida participaram do festival. O evento alcançou um número recorde de vendas, com 31.289 hambúrgueres e sanduíches comercializados, superando a primeira edição realizada em 2019, antes da pandemia da Covid-19, na qual foram vendidos 20 mil lanches através de 40 estabelecimentos.

Cynnara Bretas, uma das organizadoras do Festival Burger Time, afirma que o evento já se consolidou no calendário do estado e contribui para impulsionar tanto a gastronomia quanto o turismo em Goiás. Segundo ela, o festival é uma ferramenta de promoção da culinária local, unindo o que é tradicional, como os lanches de pit dogs, com os hambúrgueres gourmet. Isso possibilita alcançar diferentes públicos, valorizar os bens culturais e estimular o crescimento e a atração de novos clientes aos estabelecimentos, especialmente os pequenos e médios.

Foto: Senac Goiás

Serviço:

3ª edição do Festival Burger Time
Quando: 16 de junho a 2 de julho de 2023
Onde: 59 estabelecimentos entre pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes
Mais informações: www.festivalburgertime.com.br

 

Leia a nossa edição impressa. Para receber as notícias do Diário de Aparecida em primeira mão entre em um dos dos nossos grupos de WhatsApp

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo