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Chef compartilha receita de sobremesa rápida para as festas de final do ano

A base de avelã e chocolate meio amargo, a ‘Torta fácil de nutella’ é ideal para agradar a família inteira

Já pensou no cardápio para as ceias do final de ano? Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suítes, compartilha uma receita especial, ideal tanto para o Natal quanto para o Réveillon.

E como dica, ela lembra que para não errar na escolha do doce, vale sempre apostar em frutas nobres e variações das receitas clássicas que os convidados já apreciam. Na ‘Torta fácil de nutella’, à base de avelã e chocolate meio amargo, a chef capricha no toque gourmet que a data requer. Confira:

Torta fácil de nutella

Ingredientes

400 gr de bolacha de leite

200 gr de manteiga derretida

300 gr de nutella

3 barras de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo da massa

Triture as bolachas até que vire uma farinha. Depois, misture com a manteiga até que esteja desgrudando do dedo. Ajeite a massa em uma assadeira redonda de fundo removível e coloque no forno, a 180º, até que fique dourada e reserve.

Para a massa

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite e a nutella. Misture bem. Coloque o recheio dentro da torta que deve estar fria e leve para a geladeira por no mínimo duas horas.

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