Pacientes e colaboradores do HGG terão refeições especiais de Natal e Ano Novo
Os cardápios são personalizados com base em restrições alimentares
Mais um fim de ano chegou e o Serviço de Nutrição do Hospital Alberto Rassi – HGG já está em clima natalino! A equipe prepara anualmente refeições especiais para os pacientes, acompanhantes e os colaboradores que estão no hospital. O menu é organizado com antecedência e muita atenção. Nos próximos dois finais de semana, todos desfrutarão de uma ceia saudável e recheada de gostosuras, além de um almoço especial que dará boas-vindas a 2022.
O cardápio dos pacientes é montado com base em restrições dietéticas, além de preconizar as especificidades patológicas de cada um. Segundo a gerente do Serviço de Nutrição do hospital, Valéria Souza, dessa forma, é possível entregar uma comida saborosa e que ainda traga lembranças das famosas comidinhas de Natal. “Para colaboradores e acompanhantes oferecemos opções um pouco diferentes como dois tipos de carnes, uma sobremesa, além de uma mesa de frutas, tudo sem perder o equilíbrio nutricional”, reforçou.
Para Valéria, a ideia das refeições é uma maneira de levar o espírito natalino aos presentes e dar continuidade aos momentos de humanização que o HGG sempre busca promover a todos. “A maioria dos pacientes, colaboradores e acompanhantes que estão no hospital nesse fim de ano, se sentem sozinhos, até porque estão um pouco distantes da família. Por isso, tentamos trazer esse aconchego, sentimento de união e de familiaridade.”
Confira o cardápio de Natal e Ano Novo do HGG
Natal
Ceia – 24/12/2021
- Salada de folhas verdes com frutas e salada de couve-flor com molho de queijo;
- Arroz alemão e feijão de caldo;
- Purê de batata baroa com batata inglesa;
- Lombo suíno fatiado ao molho escuro;
- Chester ao forno puxado ao molho de laranja;
- Sobremesas: pudim de pão com calda, mesa de frutas e rabanada passado doce de leite;
- Bebida: suco de maracujá.
Almoço – 25/12/2021
- Salpicão natalino, mix de folhas e frutas e tomate;
- Arroz branco e feijão;
- Farofa especial;
- Medalhão de lombo com bacon ao molho escuro;
- Filé de frango recheado com presunto e mussarela;
- Sobremesas: surpresa de abacaxi e mesa de frutas;
- Bebida: suco de uva com maçã picada tipo ponche.
Ano Novo
Jantar – 31/12/2021
- Salada com mix de folhas com tomate cereja e manga;
- Macarrão primavera com molho de mostarda e mel;
- Arroz com lentilha e arroz branco;
- Feijão;
- Peixe empanado ao molho de leite de coco e uma pitada de páprica doce;
- Pernil fatiado ao molho shoyu com cebola caramelizada;
- Farofa doce;
- Sobremesas: pavê de abacaxi com coco ralado com bolacha e mesa de frutas;
- Bebida: suco de uva.
Almoço – 01/01/2022
- Salada de alface roxa com frutas;
- Maionese e tomate;
- Arroz com brócolis e arroz branco;
- Feijão;
- Canelone com mussarela, ricota, catupiry e tomate seco ao molho branco;
- Bacalhau em lascas à portuguesa;
- Filé bovino ao medalhão ao molho escuro;
- Sobremesas: sorvete de creme com banana flambada e mesa de frutas;
- Bebida: suco de caju.