Notícias

Pacientes e colaboradores do HGG terão refeições especiais de Natal e Ano Novo

Os cardápios são personalizados com base em restrições alimentares

Mais um fim de ano chegou e o Serviço de Nutrição do Hospital Alberto Rassi – HGG já está em clima natalino! A equipe prepara anualmente refeições especiais para os pacientes, acompanhantes e os colaboradores que estão no hospital. O menu é organizado com antecedência e muita atenção. Nos próximos dois finais de semana, todos desfrutarão de uma ceia saudável e recheada de gostosuras, além de um almoço especial que dará boas-vindas a 2022.

O cardápio dos pacientes é montado com base em restrições dietéticas, além de preconizar as especificidades patológicas de cada um. Segundo a gerente do Serviço de Nutrição do hospital, Valéria Souza, dessa forma, é possível entregar uma comida saborosa e que ainda traga lembranças das famosas comidinhas de Natal. “Para colaboradores e acompanhantes oferecemos opções um pouco diferentes como dois tipos de carnes, uma sobremesa, além de uma mesa de frutas, tudo sem perder o equilíbrio nutricional”, reforçou.

Para Valéria, a ideia das refeições é uma maneira de levar o espírito natalino aos presentes e dar continuidade aos momentos de humanização que o HGG sempre busca promover a todos. “A maioria dos pacientes, colaboradores e acompanhantes que estão no hospital nesse fim de ano, se sentem sozinhos, até porque estão um pouco distantes da família. Por isso, tentamos trazer esse aconchego, sentimento de união e de familiaridade.”

 

Confira o cardápio de Natal e Ano Novo do HGG

Natal

Ceia – 24/12/2021

  • Salada de folhas verdes com frutas e salada de couve-flor com molho de queijo;
  • Arroz alemão e feijão de caldo;
  • Purê de batata baroa com batata inglesa;
  • Lombo suíno fatiado ao molho escuro;
  • Chester ao forno puxado ao molho de laranja;
  • Sobremesas: pudim de pão com calda, mesa de frutas e rabanada passado doce de leite;
  • Bebida: suco de maracujá.

 

Almoço – 25/12/2021

  • Salpicão natalino, mix de folhas e frutas e tomate;
  • Arroz branco e feijão;
  • Farofa especial;
  • Medalhão de lombo com bacon ao molho escuro;
  • Filé de frango recheado com presunto e mussarela;
  • Sobremesas: surpresa de abacaxi e mesa de frutas;
  • Bebida: suco de uva com maçã picada tipo ponche.

 

Ano Novo

Jantar – 31/12/2021

  • Salada com mix de folhas com tomate cereja e manga;
  • Macarrão primavera com molho de mostarda e mel;
  • Arroz com lentilha e arroz branco;
  • Feijão;
  • Peixe empanado ao molho de leite de coco e uma pitada de páprica doce;
  • Pernil fatiado ao molho shoyu com cebola caramelizada;
  • Farofa doce;
  • Sobremesas: pavê de abacaxi com coco ralado com bolacha e mesa de frutas;
  • Bebida: suco de uva.

 

Almoço – 01/01/2022

  • Salada de alface roxa com frutas;
  • Maionese e tomate;
  • Arroz com brócolis e arroz branco;
  • Feijão;
  • Canelone com mussarela, ricota, catupiry e tomate seco ao molho branco;
  • Bacalhau em lascas à portuguesa;
  • Filé bovino ao medalhão ao molho escuro;
  • Sobremesas: sorvete de creme com banana flambada e mesa de frutas;
  • Bebida: suco de caju.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo