Notícias
Tendência

Em jogo épico, Argentina vence a França nos pênaltis e é tricampeã mundial

Seleção Albiceleste volta a conquistar o torneio após uma seca de trinta e seis anos

Júnior Schumacher

E no texto escrito para a edição de final de semana do Diário de Aparecida a profecia que a grande final da Copa do Mundo tinha tudo para ser a melhor da história havia sido escrita.

Pois é, e o jogo prometeu tudo, e de fato entregou até mais, o que credencia o duelo entre Argentina e França, disputado neste domingo, 18, no Estádio Lusail, em Doha, no Catar, na melhor final das histórias dos mundiais.

Com a genialidade de Lionel Messi, a seleção Albiceleste venceu a França por 4 a 2 nos pênaltis, e se tornou tricampeã mundial.

O jejum de 36 anos foi encerrado. No tempo normal, os times empataram por 2 a 2. Na prorrogação um gol para cada lado e no placar final 3 a 3.

O jogo

Os sul-americanos começaram dominando o jogo, não dando chances para a França. Dos pés de Lionel Messi saiu o primeiro gol, aos 22 minutos, de pênalti, após falta sofrida por Di María.

Os argentinos, com superioridade em campo, continuaram em cima e chegaram ao segundo gol, com Ángel Di María, aos 35 minutos, em contra-ataque. O camisa 11 foi a surpresa do técnico Lionel Scaloni para a final. Enquanto Mbappé e Griezmann, bem marcados, quase não apareceram na primeira etapa.

A França só finaliza pela primeira vez aos 22 minutos da segunda etapa e demora para entrar no jogo, mas conta com o brilho de Mbappé. Aos 33, o atacante lança Kolo Muani, que é derrubado por Otamendi na grande área, e o próprio camisa 10 converte o pênalti aos 34 minutos.

Logo na sequência, aos 36, Mbappé tabela com Thuram, finaliza com força e empata o confronto, levando a decisão para a prorrogação.

Aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, Messi de novo brilhou. Lautaro Martínez bateu, Lloris defendeu e o camisa 10 apareceu dentro da pequena área para empurrar para as redes. Koundé tentou tirar, mas a bola já tinha cruzado a linha de gol.

Poucos minutos depois, aos 11 do segundo tempo da prorrogação, Mbappé converteu seu segundo pênalti, cometido por Montiel e deslocou Dibu Martinez novamente, bola no canto esquerdo e o goleiro no direito, deixando tudo igual.

Nos pênaltis, deu Argentina por 4 a 2. Depois que Mbappé e Messi marcaram, Kingsley Coman falhou como segundo batedor da França. A terceira tentativa dos franceses, nos pés de Aurélien Tchouameni, passou rente ao gol. Os argentinos converteram suas cobranças, com Montiel marcando o gol decisivo.