Moda, biodiversidade, e fruticultura de Goiás passam a ser reconhecidos como Rotas de Integração Nacional
O reconhecimento dos polos permite uma coordenação de ações públicas e privadas, mediante o compartilhamento de informações e o aproveitamento de sinergias coletivas, a fim de propiciar a inovação, a diferenciação, a competitividade e a sustentabilidade dos empreendimentos associados, contribuindo, assim, para a inclusão produtiva, inovação e o desenvolvimento regional.
Goiás conquistou o reconhecimento de cinco polos nas Rotas de Integração Nacional. Elas são redes de arranjos produtivos locais (APLs) associadas a cadeias produtivas estratégicas capazes de promover a inclusão produtiva e o desenvolvimento sustentável das regiões brasileiras priorizadas pela Política Nacional de Desenvolvimento Regional (PNDR).
O reconhecimento dos polos permite uma coordenação de ações públicas e privadas, mediante o compartilhamento de informações e o aproveitamento de sinergias coletivas, a fim de propiciar a inovação, a diferenciação, a competitividade e a sustentabilidade dos empreendimentos associados, contribuindo, assim, para a inclusão produtiva, inovação e o desenvolvimento regional.
Atualmente o Governo Federal reconhece 11 Rotas: do Açaí, da Biodiversidade, do Cacau, do Cordeiro, da Economia Circular, da Fruticultura, do Leite, do Mel, da Moda, do Pescado e da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC).
O Governo de Goiás, por meio da Secretaria-Geral da Governadoria, da Secretaria da Retomada e da Seapa, solicitou o reconhecimento dos polos da Moda (Jaraguá e região, e Região Metropolitana de Goiânia), da Biodiversidade (Bioinsumos), e da Fruticultura (Vale do São Patrício e Região Metropolitana de Goiânia).