Nutricionista recomenda receita revigorante de salada para o pós-feriado
De acordo com a nutricionista Anna Carolina Cró, uma salada bem feita é ótima para combater os excessos
Descansar e ficar alguns dias em ”off”, além de ser incrível, às vezes, é super necessário! Na correria do cotidiano, faz super bem mudar alguns hábitos ao menos por alguns dias e relaxar completamente. Mas depois de tanto remanso, a gente sabe que pode ficar difícil voltar à rotina, então, por isso, a nutricionista Anna Carolina Cró preparou uma dica para você usar de forma super positiva essa recarga de bateria e recomeçar com tudo!
”Nós sabemos que no pós feriado exageramos na comida e bebida. Vai aqui uma receita de uma salada que vale por uma refeição e é bem refrescante neste calor do nosso estado de Goiás”, disse Carolina.
Receita de Salada com Pêssegos ao Cottageou ricota:
Rendimento: 4 porções
Cada porção:
356 calorias
26 g proteina
21 grs de gordura ( 6 de gordura saturada)
22 grs de carboidratos ( 15 grs de açúcares)
08 grs de fibras
Rica em: vitaminas A , B1, B2,C, E, Cálcio, Zinco e Ferro
Ingredientes:
250 gr. de favas congeladas
170 gr. de mini vagens cortadas em pedaços
100 gr. de rúcula ou agrião
50 gr. de alface roxa
04 pêssegos grandes e maduros cortados em fatias finas (Pode ser substituído por manga)
450 gr. de queijo Cottage (Pode ser substituído por ricota)
04 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
Pimenta Caiena em pó a gosto
Ramos de endro, sálvia, hortelã, flores comestíveis ou alfazema frescos para decorar
Molho de mostarda e mel com ervas frescas
Ingredientes:
03 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Raspas da casca de um limão siciliano congelado
Suco de um limão siciliano fresco
01 colher de chá de mostarda dijon trufada
02 Colheres de sopa de mel de abelha jataí ou de flor
02 colheres de chá de endro, hortelã, flores comestíveis, alfazema ou tomilho, tudo sendo fresco para decorar
Flor de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela com um mini fuê ou um garfo misture delicadamente todos os ingredientes. Vá aumentado a velocidade gradativamente. Acerte o molho com flor de sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, acrescente as favas congeladas e as ferva por cinco minutos. Adicione as mini vagens frescas e as cozinhe por cerca de um minuto e meio.
Escorra, e as coloque em água fria corrente. Reserve em um recipiente com algumas pedras de gelo e um pouco de água.
Montagem:
Em quatro pratos distribua as mini vagens cortadas, as favas, as folhas de rúcula ou agrião, e as folhas de alface. Espalhe por cima os pêssegos frescos ou a manga (Deixe-os gelados), e complete com o queijo cottage ou a ricota (Pode ser a temperada). Disponha as lascas de amêndoas torradas e polvilhe um pouco de pimenta caiena em pó. Coloque um pouco do molho por cima e misture para ser envolvido com todos os ingredientes. Decore com raminhos de endro, tomilho, hortelã ou caso queira, flores comestíveis.
Nutricionista Anna Carolina Cró
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