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Detran-GO divulga resultados de teste de bafômetro após ingestão de pão de forma

Teste aponta presença de álcool em algumas marcas de pão; pesquisa da Proteste revela teores elevados em algumas marcas

O Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) divulgou, nesta terça-feira (16), por meio das redes sociais, os resultados de um teste de bafômetro realizado após a ingestão de pão de forma. A iniciativa surgiu após a divulgação de uma pesquisa da Proteste, que identificou níveis elevados de álcool em certas marcas do alimento.

O teste mostrou um nível de 0,12 mg/l de álcool em uma pessoa que consumiu duas fatias de pão de forma. Segundo a profissional responsável pelo exame, o limite permitido é de 0,4 mg/l. Isso indica que o alimento realmente contém um teor significativo de álcool.

O Detran-GO reforçou em sua publicação a importância de não apenas evitar o consumo de bebidas alcoólicas antes de dirigir, mas também de estar atento à composição de alimentos processados. “Se comer pão, não dirija”, brincou um internauta. “Agora já sei o que vou falar depois da festa”, comentou outra internauta.

A pesquisa da Proteste revelou que as marcas com resíduos de etanol acima de meio por cento incluem Visconti (3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%) e Panco (0,51%).

 

 

 

 


*Com informações portal Diário de Goiás

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