EsporteNotícias
Tendência

Com Marta expulsa, Brasil perde para a Espanha e complica situação nas Olimpíadas de Paris

Seleção Brasileira depende de outros resultados para avançar às quartas de final após derrota por 2 a 0

A seleção brasileira de futebol feminino sofreu uma importante derrota para a Espanha por 2 a 0 nas Olimpíadas de Paris, complicando sua situação no torneio. Com Marta expulsa ainda no primeiro tempo, o Brasil agora não depende apenas de seus próprios resultados para avançar às quartas de final.

A partida foi marcada pelo gol de Del Castillo aos 22 minutos do segundo tempo, seguido por outro gol de Putella aos 61 minutos, consolidando a vitória para as atuais campeãs mundiais. A expulsão de Marta, ocorrida no final do primeiro tempo, foi um ponto crucial que afetou negativamente a performance brasileira.

Durante o primeiro tempo, a seleção brasileira já enfrentava dificuldades. A Espanha teve um gol anulado, mas manteve a pressão e conseguiu segurar a equipe brasileira. Após a expulsão de Marta, o Brasil perdeu ainda mais ímpeto e não conseguiu se recuperar no segundo tempo, permitindo que a Espanha dominasse a partida e marcasse os dois gols.

A classificação do Brasil agora depende dos resultados dos Grupos A e B. Atualmente, Brasil e Austrália estão entre os melhores terceiros colocados, mas Canadá, Nova Zelândia e Zâmbia também disputam essas vagas. Os jogos decisivos da terceira rodada ocorrerão nesta quarta-feira (31), entre 14h e 16h.

A seleção espanhola, já classificada, optou por preservar algumas de suas principais jogadoras, como Alexa Putellas e Salma Paralluelo, que iniciaram a partida no banco de reservas e entraram apenas no segundo tempo. Por outro lado, a equipe brasileira contou com o retorno de Tamires, Adriana e Yaya, enquanto Rafaelle foi preservada devido a um desconforto na coxa direita.

Os confrontos das quartas de final estão programados para este sábado (3), mas ainda não foram definidos.

Análise do Jogo

No decorrer do jogo, a Espanha dominou a posse de bola e teve um gol anulado, enquanto o Brasil não conseguiu aproveitar os espaços oferecidos. A equipe espanhola ditou o ritmo no primeiro tempo, exigindo muito da goleira brasileira Lorena. O Brasil teve dificuldades para superar a linha alta de defesa da Espanha e, mesmo quando conseguiu avançar em velocidade, falhou no último passe, comprometendo suas chances de gol.