Derivados do leite registram queda de preço em Goiás
O índice da cesta de produtos registrou recuo de 2,41% no mês de maio, segundo levantamento
O mês de maio foi marcado por queda nos preços dos derivados do leite em Goiás. De acordo com levantamento da Câmara Técnica da Cadeia Láctea, o índice da cesta de produtos monitorada apontou recuo de 2,41% no período.
Os dados são do Instituto Mauro Borges (IMB) e foram apresentados durante reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea, realizada nesta segunda-feira (2).
A média considera os preços pagos pela indústria de laticínios para cinco produtos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite UHT e queijo muçarela. Cada item tem peso diferente conforme sua relevância no mix de produção.
Entre os itens analisados, o creme de leite apresentou a maior queda, com recuo de 7,19%. O leite UHT e o queijo muçarela também apresentaram quedas expressivas, com -2,13% e -3,22%, respectivamente. Já o leite condensado e o leite em pó encerraram o mês com reduções mais moderadas, de 2,0% e 0,36%.
“O boletim mensal busca divulgar informações de forma concisa e confiável para a cadeia leiteira do estado. Os dados apresentados pela Seapa durante as reuniões com os parceiros que compõem a Câmara do Leite refletem, para o produtor e para o consumidor, a realidade do setor e a importância desses itens para a economia goiana”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Pedro Leonardo Rezende.