Começa nesta quarta-feira (5), em Nova Veneza, a 19ª edição do Festival Italiano, evento que celebra a cultura, a história e a gastronomia da imigração italiana. Com o tema “Tradizione è la Nostra Storia” (Tradição é a nossa história), a festividade se estende até o próximo domingo (8) e deve atrair mais de 130 mil visitantes.
A programação reúne elementos tradicionais e, com destaque para a gastronomia. Serão 90 expositores de alimentos, bebidas e artesanato, além de três restaurantes com cardápios variados. Na Cantina da Nonna, principal espaço gastronômico do evento, o público poderá escolher entre 30 pratos típicos, com valores entre R$ 20 e R$ 60, sem reajustes em relação ao ano anterior.
Entre as novidades do cardápio está o Linguini della Nonna com Filé e Funghi, assinado pela chef Vânia Alves. A receita leva três tipos de cogumelos frescos e cortes de filé e contrafilé, finalizados em molho béchamel com toque rosé. Outra estreia é a sobremesa tradicional tiramisù, oferecida pela primeira vez no festival.
A estrutura do evento também foi ampliada. A área de alimentação contará com mais mesas e cadeiras, além de totens de autoatendimento e cardápio digital para facilitar os pedidos.
A abertura oficial deve contar com a celebração de uma missa bilíngue, com cânticos em italiano e participação de corais locais. A decoração presta homenagem aos imigrantes italianos que chegaram à região em 1912, com obras da artesã Maria Mota, feitas inteiramente de massa alimentícia.
Confira a programação desta quinta-feira
19:00 – Santa Missa na Igreja da Matriz de Nossa Senhora do Carmo
19:00 – Abertura das cantinas
20:30 – Abertura oficial no palco principal
21:00 – Apresentações Culturais, Musicais e Artísticas locais
21:30 – Quinteto de cordas da Orquestra Filarmônica de Goiás
22:00 – Show Regional com Almir Pessoa (Realização: SESC)
23:00 – Show Banda Nechivile