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“Desenvolvimento do agronegócio em Goiás tem as digitais de Caiado”, diz Lissauer Vieira

Reforçando o compromisso com o setor produtivo, o presidente da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), Lissauer Vieira, acompanhou na manhã do último sábado, 19, a Abertura Oficial da Colheita do Feijão Irrigado do Vale do Araguaia, na Fazenda Maria Helena, em Jussara. Ao lado do governador Ronaldo Caiado e de outras autoridades ligadas ao setor do agro, Lissauer conferiu de perto a potência da região na plantação do grão, que deve consolidar Goiás como o quarto maior produtor de feijão do País na safra 2020/21, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

A expectativa é de que a produção alcance 346,8 mil toneladas, aumentando 4,2% em relação à última colheita. De acordo com o governador, a tecnologia, o aproveitamento da água da chuva e a capacidade de intercalar com outros plantios foram fundamentais para os novos índices.

Diante dos dados positivos, o presidente Lissauer falou da importância do agronegócio para o desenvolvimento da região do Vale do Araguaia. “Hoje é um dia histórico para todos os produtores dessa região, que cada vez mais vem caminhando a passos largos, contribuindo para o desenvolvimento do nosso Estado e do Brasil”, afirmou.

Em seu discurso, Lissauer também salientou que a história da produção de grãos e da agropecuária tem as digitais de Ronaldo Caiado, que em todos os momentos de dificuldade esteve ao lado do produtor. “Hoje a agropecuária é a nova mola propulsora da economia do País, que tem reequilibrado e ajudado o Brasil a sair da crise”, classificou.

O evento foi organizado pela Associação dos Produtores do Vale do Araguaia (Aprova) na Fazenda Maria Helena, do proprietário Walter Baiano, uma das pioneiras na produção de feijão da região. O governador destacou as características da produção local. “É uma produção altíssima na região, com tecnologia, aproveitamento de água de chuva e capacidade de intercalar com outros plantios, como soja e, em seguida, criação de gado. Essa região apresenta um dos maiores percentuais de produtividade e atinge mais de 20 mil hectares de áreas plantadas de feijão. É uma das melhores do Brasil”, destacou.

 

Produção
A produtividade nas lavouras goianas de feijão também é destaque nacional. Entre os principais produtores, Goiás é o Estado com maior produtividade média (2,4 mil quilos por hectare). Também houve aumento de 0,1% em relação à safra 2019/20.

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