AparecidaNotíciasSaúde
Tendência

E-book com receitas saudáveis é lançado no IFG de Aparecida

A iniciativa busca integrar educação e saúde, ampliando seu alcance para além da comunidade acadêmica

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no IFG – Campus Aparecida de Goiânia vai além da oferta de alimentação saudável aos estudantes de Ensino Médio ao lançar o e-book de receitas “Desafio PNAE na Cozinha”. A iniciativa, promovida pela Gerência de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão (Gepex) em parceria com a Comissão de Execução do PNAE no campus, busca integrar Educação e Saúde, ampliando seu alcance para além da comunidade acadêmica.

O livro, resultado do engajamento de estudantes beneficiados com cestas de alimentos do PNAE 2021/2022, está disponível online, compartilhando receitas de pratos saudáveis com a sociedade em geral.

O “Desafio PNAE na Cozinha” foi criado como um concurso aberto a todos os estudantes do Ensino Médio, incluindo aqueles das modalidades Tempo Integral (EMI) e Educação de Jovens e Adultos (EJA), cujas famílias receberam cestas de alimentos adquiridas com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar.

Esse apoio ocorreu durante o período em que o restaurante estudantil do Campus Aparecida de Goiânia esteve fechado devido ao ensino remoto emergencial, ocasionado pelo isolamento físico causado pela pandemia de Covid-19.

Chefs participantes

Apenas mulheres figuram entre as chefs de cozinha participantes. Há alunas dos cursos técnicos integrados em Alimentos e em Química; e dos cursos técnicos integrados da modalidade EJA em Alimentos e em Modelagem do Vestuário. O Desafio PNAE na Cozinha premiou receitas nas categorias Sobremesa, Quitanda, Prato Salgado e Prato Saudável, todas utilizando produtos presentes nas cestas distribuídas às famílias.

As estudantes elaboraram as receitas e fotografaram os pratos. As três primeiras colocadas em cada categoria foram premiadas com horas complementares e o primeiro lugar de cada categoria conquistou também uma lembrança do IFG Aparecida pela participação.

O e-book ”Desafio PNAE na Cozinha” foi organizado pela gerente de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão, professora Gláucia Rosalina Machado Vieira; pelo então coordenador do curso Técnico em Modelagem do Vestuário, professor Kelio Junior Santana Borges; e pelo contador do IFG Aparecida, Rodrigo de Souza Arantes, que também atua como educador financeiro.

Além disso, o livro conta também com artigo das nutricionistas Renata David de Moraes e Denise Cândido Gonçalves, da Pró-Reitoria de Extensão (Proex) do Instituto Federal de Goiás, abordando o conceito de alimentação saudável, a alimentação como direito e um histórico do PNAE no IFG.

Clique AQUI para conferir o E-book e as receitas.

 

Leia a nossa edição impressa. Para receber as notícias do Diário de Aparecida em primeira mão entre em um dos dos nossos grupos de WhatsApp

 

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo