O município de Cavalcante, na região Nordeste de Goiás, ganhou um Restaurante do Bem. Com investimentos de R$ 700 mil, a 17ª unidade do programa estadual foi entregue pela coordenadora do Goiás Social, primeira-dama Gracinha Caiado, nesta quarta-feira, 09.
“Não serão apenas pratos de comida distribuídos aqui. Esse novo espaço é o símbolo do compromisso da gestão do governador Ronaldo Caiado com a justiça social e a segurança alimentar. O combate à fome é uma urgência. Não é só um trabalho, nem mesmo uma despesa. É um investimento direto na vida das pessoas”, explicou Gracinha.
“Precisamos ouvir o cidadão e ajudar. Essa é a ideia do Goiás Social, levar a mão do Estado por onde esse programa passar. Hoje, Goiás é referência nacional em combate à pobreza, mas, principalmente, em dar oportunidades às pessoas para tocarem suas vidas melhor”, completou a primeira-dama.
O restaurante funciona na Rua 207, esquina com a Rua 210, na Vila Morro Encantado.
O prefeito de Cavalcante, Vilmar Kalunga, disse que a inauguração representa a palavra do governador Ronaldo Caiado sendo cumprida. “Escutei muito que era uma promessa política. Mas não é não, gente. Isso é política social. Esse restaurante traz oportunidades, dignidade e saúde para o nosso povo. Hoje, Cavalcante está em ascensão, está se desenvolvendo”, enfatizou.
A lavradora Roseli Costa Santos chegou cedo e foi uma das primeiras a ser servida. “Gostei muito! Tem arroz, feijão, carne, verduras, está uma delícia”, disse.
A dona de casa Maria Alves da Silva também aprovou a qualidade e o custo-benefício da refeição.
“Está de graça. Muitas vezes em casa não tem uma comida dessa. Às vezes pode ter arroz, feijão e outras coisas não. Verdura, por exemplo, está um preço absurdo. O pessoal só compra quando está na promoção, porque não tem condição. Esse restaurante é show de bola”, comentou.
Restaurante do Bem
Assim como nas demais unidades, o Restaurante do Bem de Cavalcante servirá refeições nutritivas, saudáveis e com um cardápio variado pelo valor simbólico de R$ 2 em um ambiente amplo, moderno e acolhedor.
Serão oferecidas 400 refeições por dia, de segunda a sexta-feira.